資訊

精準傳達 ? 有效溝通

從品牌網站建設到網絡營銷策劃,從策略到執行的一站式服務

首頁    >    資訊    >    公司新聞    >    

為什么企業要做響應式網站建設

來源:千選科技網站建設公司 | 2020.04.05        瀏覽:

  隨著科技的發展,現在已是進入到了一個萬物互聯的時代了,今天的我們已經可以通過各種不同的設備終端讓自己隨時隨地的在互聯網上遨游,這在極大的方便了用戶的同時卻也對我們這些從事網站設計開發工作的從業人員提出了更高的要求,因為現在的瀏覽終端設備繁多,屏幕大小不一。為了節約企業的開發成本,提升資源的利用效率,這就必然要求我們找到一種可以全面兼容不同顯示終端的解決方案,于是響應式網站技術便應運而生,下面小編就為大家說說為什么企業要做響應式網站建設?
  
  一、網站的訪問由移動端取代PC端
  
  從2010年以來,安卓和蘋果發展迅速,移動互聯網興起,目前移動端占據互聯網訪問流量的60%,網站的訪客不再僅僅局限于PC端,根據移動端用戶瀏覽的特點,我們需將PC端和移動端特點進行結合,建設一個PC端和移動端都能夠兼容的網站非常有必要。
  
  二、使用方式由鼠標變成觸屏
  
  PC端瀏覽網頁,一般使用鼠標中間的滾輪,而移動端的用戶瀏覽習慣是用手指自下往上滑動屏幕,如果直接使用移動設備訪問非響應式的網站,由于移動端設備的可見寬度有限,需要進行設備的左右滑動才能了解到用戶所需要的信息,這樣的話給用戶的瀏覽造成了困擾,用戶體驗度逐漸下降,如果使用了響應式網站建設的開發,不管訪客來自PC端還是移動端,網站都能完美兼容來自兩個不同設備的訪客,達到更加好的用戶體驗。
  
  三、網站風格變化
  
  可以說,PC端和移動端由于屏幕尺寸和形狀的問題,設計出來的網站風格會非常不同。響應式網站的設計能夠更好的適應移動端設備,并且對于用戶瀏覽能夠帶來非常大的指引性。響應式的網站首先不需要用戶左右滑動屏幕才能瀏覽到網站的全局,并且能夠直接引入用戶的瀏覽視線,不容易造成用戶分神而忽略網站重要信息的瀏覽。而PC端也能夠保持大屏幕的設計風格,展現更多信息。
  
  網站的發展離不開外在的人為的經營,而內在環境則是響應式網站能夠有一定的兼容性,美觀性,而且是能夠將企業的業務、業績、規劃、介紹等資訊第一時間直接引入潛在的客戶,對于潛在客戶的挖掘非常有利!這也是響應式網站建設發展的一個重要的時機。
十六年 建站經驗

多一份參考,總有益處

聯系我們,免費獲得專屬《策劃方案》及報價

咨詢相關問題或預約面談,可以通過以下方式與我們聯系

全國統一服務熱線:4009990081 / 24小時接聽服務


快乐8规则