資訊

精準傳達 ? 有效溝通

從品牌網站建設到網絡營銷策劃,從策略到執行的一站式服務

首頁    >    資訊    >    微信營銷知識    >    

微信營銷更具互動性,微信公眾平臺做哪些活動好呢?

來源:千選科技網站建設公司 | 2020.04.05        瀏覽:

  依賴微信進行的營銷,往往與溝通和互動是不能分開的,然而如何使溝通過程更加具有互動性,對營銷者而言十分重要,因為當營銷者覺得自己微信營銷停滯不前時,增加營銷互動性,將一種單純的營銷轉變成互動營銷,就是一種很好的方法。
  
  這里先來給大家解釋,為什么要將營銷轉變成互動營銷呢?互動營銷側重于與用戶之間的良性互動,一個具備互動性的營銷能夠快速吸引消費者的注意力,而且經過交流間的互動,能夠提升用戶的忠誠度,假如互動營銷做得足夠的好,同時又極為的新穎,就能夠廣泛的引起媒體關注,甚至是轉發。那到底怎么增加微信營銷的互動性?
  
  1.游戲型互動營銷活動
  
  最受用戶歡迎的,就是以游戲形式出現的互動活動了,企業會通過軟廣植入的方式,將品牌和產品元素帶入至游戲場景中,用戶在游戲中玩得開心之余,還能透過游戲認識到企業品牌和產品。同時,在微信用戶分享游戲的時候,企業的信息也會隨之傳播,從而幫助企業在微信社交平臺上進行營銷推廣。
  
  2.分享型互動游戲活動
  
  前兩種活動形式注重的是企業和微信用戶之間的互動,而分享型活動則是注重微信用戶之間的互動,比如活動要求用戶收集企業指定的物品,而這些物品需要通過用戶的幫助點擊才能收集齊全的,這樣的分享活動既可考驗用戶的人際關系,又能促使營銷活動大范圍傳播,是企業開展互動營銷活動一種不錯的方式。
  
  3.微信公眾號活動征圖人氣活動
  
  通過征集粉絲們自己上傳的圖片,然后進行人氣評選,比賽制的票數高的的可以獲得獎勵,那么就激勵了參與粉絲分享圖文人氣活動給自己的朋友,進拉票,在微信人家平臺制作的圖文人氣活動,不僅可以設置給參賽的選手獎勵,還可以設置幫忙集人氣的粉絲還可以獲得大獎的機會,利益的吸引下,就會有很多小伙伴參與進來,不僅給公眾號增加很多的曝光度,還能提升公眾號的知名度,微信公眾號的集人氣活動商家可以控制選手的票數的,在人氣值選項里邊可以修改然后根據人氣值記錄里邊查看具體的人氣值信息。
十六年 建站經驗

多一份參考,總有益處

聯系我們,免費獲得專屬《策劃方案》及報價

咨詢相關問題或預約面談,可以通過以下方式與我們聯系

全國統一服務熱線:4009990081 / 24小時接聽服務


快乐8规则